domenica 19 aprile 2009

Agnello ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi
- 6 carciofi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 manciata abbondante di prezzemolo tritato
- 2 limoni
- 2 uova
- Sale e pepe q.b.

Pulite i carciofi, togliete le punte ed eliminate le foglie esterne. Tagliateli a metà, levate il fieno interno, divideteli in quarti, quindi lasciateli a bagno con acqua e il succo di un limone. Rosolate nell'olio metà del prezzemolo insieme all'aglio, quando sarà colorato toglietelo e unite la carne. Fate prendere colore a fuoco vivace mescolando. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Togliete la carne dal tegame, unite i carciofi scolati e asciugati e cuoceteli per 10 minuti. Trascorso questo tempo rimettete la carne nel tegame e fate cuocere per altri 30 minuti. Sbattete le uova in una ciotola, unite il rimanente prezzemolo e il succo del secondo limone; emulsionate la salsa aggiungendo sale e pepe appena macinato secondo vostro gusto. Versate l'emulsione nel tegame mescolando velocemente per distribuirla uniformemente, aggiustate di sale e servite subito.

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