martedì 19 maggio 2009

Petti d'anatra al miele

Ingredienti per 4 persone:
- 2 petti di anatra
- 1 piccolo cavolo rosso
- 2 cespi di indivia belga
- 6 cipollotti
- 70 g di burro
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio + 1 cucchiaino da tè di aceto
- Sale, pepe, olio q.b.

Dopo avere inciso la pelle dei petti spalmateli con due cucchiai di miele mescolato con l'aceto. Pulite e lavate bene l'indivia e il cavolo, tagliateli a striscioline e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Quando saranno ben scolati e intiepiditi condite con un cucchiaio di aceto e mescolate subito molto bene. Rosolate i cipollotti tritati nel burro, conditeli con sale e pepe e fateli cuocere. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete un cucchiaio di miele e amalgamate bene. Versate un bicchiere di acqua in una pirofila adatta al forno, ponetevi una griglia e sistemateci i petti di anatra con la pelle verso l'alto. Passateli in forno con la funzione grill a temperatura di 200 °C cuocendo 7 minuti da una parte e 3 dall'altra. Il forno deve essere preriscaldato. Scaldate due cucchiai di olio con un cucchiaino da tè di aceto, sale e pepe. Uniteli al cavolo e all'indivia. Affettate i petti di anatra, salateli e adagiateli su un piatto da portata con accanto il cavolo con l'indivia e i cipollotti.

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