lunedì 27 luglio 2009

Crema di semolino

Ingredienti per 4 porzioni:
- 3 dl di latte
- 200 g di semolino
- 5 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiaini di zucchero
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di marmellata di pesche (o altra marmellata a piacere)

Fate scaldare il latte fino a quasi il punto di ebollizione e versatevi il semolino. Unite 5 cucchiai di zucchero e fate cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, per 15 minuti. Tagliate a pezzetti 50 g di burro e aggiungeteli alla crema. Fate cuocere per altri 15 minuti continuando a mescolare, a quel punto il composto inizierà ad addensarsi. Versatelo in 4 piccole pirofile individuali e spolverizzatevi un cucchiaino di zucchero ciascuna; passate in forno a 180°C per 10 minuti circa (otterrete una crosticina). Nel frattempo scaldate la marmellata con cui guarnirete la crema di semolino prima di servirla.

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