mercoledì 10 settembre 2008

Pellegrinaggio goloso lungo la via Francigena

Nel Medioevo era uno degli itinerari principali seguiti dai pellegrini che si dirigevano verso Roma. Oggi la via Francigena torna a vivere come un vero e proprio "Cammino del Gusto", secondo un nuovo concetto di fare turismo. E' questa la proposta di "Cammina Cammina", progetto ideato da Provincia di Parma e Parma Turismi, con il supporto della Regione Toscana. Dal 25 settembre al 4 ottobre i viandanti potranno mettersi in marcia sull'itinerario che, attraverso i territori di Massa Carrara e La Spezia, da Fidanza porta a Lucca, concentrando l'attenzione non solo sulla storia e la natura dell'antico tracciato, ma anche sui sapori che queste terre mettono sul piatto. Dieci tappe in 10 giorni, scanditi dagli incontri con il Parmigiano Reggiano, i prosciutto di Parma, la Malvasia, il Lambrusco, il Nocino e - passando in Toscana - il lardo di Colonnata, il miele della Lunigiana, il Vin Santo con in cantucci.
Info Via Francigena

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP