domenica 31 agosto 2008

Ziti lunghi gratinati


x 2 persone
Ingredienti:
- 160 g. di ziti lunghi
- 200 ml di passata di pomodoro
- Una piccola cipolla tritata
- 50 g. di salame a cubetti
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Basilico fresco
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 100 g. di mozzarella
- Qualche manciata di pane grattugiato
- Pepe q.b.

Procedimento:
Cuocete gli ziti in acqua salata e scolare. In una casseruola fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e il salame a cubetti. Aggiungete il vino e fate evaporare. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e un po' di pepe macinato e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Ungete una teglia (deve essere abbastanza piccola da lasciarvi fare due strati di ziti) e mettete un leggero strato di salsa. Disporre la metà della pasta, altra salsa, un po' di basilico, formaggio grattuggiato e mozzarella tagliata a fettine. Aggiungete l'altra metà della pasta e gli altri ingredienti come descritto prima. Completate con una spolverata di pane grattugiato e infornate a 200°C per il tempo necessario per far sciogliere il formaggio e formare una crosta (ca. 20 minuti).

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP