sabato 18 ottobre 2008

Involtini di maiale alla senape

Ingredienti per 4 persone:
- 12 fettine di lonza di maiale (ca. 420 g)
- 12 fettine sottili di pancetta tesa
- 12 foglie di salvia
- 30 g di senape
- 100 ml di panna da cucina
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Battete le fette di lonza e quindi stendetele sul piano di lavoro. Disponete su ognuna una fettina di pancetta e una foglia di salvia. Arrotolate le fettine di carne e fermate gli involtini con uno stecchino.
Sciogliete il burro e l'olio a fiamma viva in una padella. Unite gli involtini e dorateli bene da tutti i lati. Salate e pepate, versate il vino bianco e cuocete per 20 minuti voltandoli di tanto in tanto. Togliete gli involtini dal tegame e teneteli in caldo. Sciogliete nel fondo di cottura la senape con la panna e amalgamate bene. Aggiustate di sale e rimettete nel sugo gli involtini. Lasciate insaporire per 5 minuti tenendo la fiamma bassissima, lo stretto necessario per non far raffreddare la preparazione, e servite.
Il riso bollito è un'ottimo contorno per questo piatto e, in questo modo, da secondo diventa piatto unico.

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