lunedì 8 dicembre 2008

Pere al vino rosso con gelato alla vaniglia

Ingredienti per 6 persone:
- 6 pere
- 300 g di vino rosso secco
- 100 g di zucchero
- 100 g di succo d'arancia
- 50 g di liquore di cassis
- 1 stecca di cannella
- 2 anici stellati
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- Gelato alla vaniglia
Facoltativo: rametti di ribes rosso oppure scaglie di cioccolato.

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e dividetela a metà. Mettete lo zucchero in una piccola padella e fatelo caramellare. Bagnate con il vino, aggiungete il succo di arancia, i chiodi di garofano, l'anice stellato e la cannella. Disponete nella padella le pere sbucciate, aggiungete il liquore di cassis, fate cuocere lentamente girando di tanto in tanto in modo che le pere diventino rosse in modo uniforme e poi toglietele. Sciogliete la fecola in due cucchiai di acqua fredda e aggiungetela al liquido di cottura per fare addensare. Quando è ancora caldo, ma non più bollente, versate una piccola quantità di liquido su un piatto da dessert, disponetevi mezza pera e una pallina di gelato. Decorate con il ribes oppure con le scaglie di cioccolato e servite immediatamente.

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