giovedì 4 dicembre 2008

Torta natalizia all'arancia

Ingredienti:
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- Il succo e la scorza grattugiata di 3 arance
- 300 g di zucchero, possibilmente di canna
- 50 g di uva sultanina
- 450 g di farina bianca
- 1 pizzico di sale
- Bustina di lievito in polvere per dolci, dose da 500 g
- Mezzo bicchiere di Cointreau, Curaçao o altro liquore all'arancia
- Fette di arancia per guarnire, anche candite
- Zucchero a velo


Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete l'uva sultanina nel liquore e fatela rinvenire per circa mezz'ora. Mescolate l'olio, le uova, lo zucchero, il succo, la scorza delle arance, l'uva sultanina (ben strizzata). Setacciate insieme la farina e il lievito in polvere e unitelo al resto degli ingredienti amalgamando con cura. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di circa 24 cm, versatevi il composto e cuocete in forno per circa un'ora. Lasciate riposare in forno spento per 5 minuti. Quando è fredda guarnite con le fette di arancio e lo zucchero a velo.

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