domenica 25 gennaio 2009

Aguglie ai funghi

Anche se dotata di carni pregiatissime, l'aguglia può ispirare in qualcuno delle diffidenze. Questo perché ha una lisca centrale violacea o verdastra che, in cottura, tende ad assumere un colore verde brillante. Non impressionatevi: l'aguglia è un pesce sano e squisito.

Aguglie ai funghi, ingredienti per 4 persone:
- 4 aguglie
- 300 g di funghi porcini
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extra vergine di olive
- Sale e pepe q.b.

Lavate le aguglie, eliminate teste, pinne e code; evisceratele e tagliatele a tronchetti, quindi asciugatele. Pulite con cura i porcini e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio. Aggiungete i funghi e le aguglie e fate insaporire a fuoco vivace per circa 5 minuti. Togliete delicatamente il pesce e tenetelo in caldo. Incorporate la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe appena macinato, coprite il tegame e abbassate la fiamma. Fate cuocere la salsa per 20 minuti e, al termine, unite nuovamente i pezzi di aguglia e ultimate la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti.

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