domenica 25 gennaio 2009

Sigari di mortadella

Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di mortadella affettata un po' più spessa
- 150 g di gorgonzola
- 50 g di mascarpone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 24 olive verdi snocciolate
- 20 gherigli di noce spellati
- Sale e pepe q.b.

Collocate nel bicchiere del mixer 12 olive e 10 gherigli di noce e frullate; staccate le foglie di prezzemolo dal gambo, lavatele, tritatele finemente e aggiungetele a olive e noci. Tagliate a pezzetti il gorgonzola, unite il mascarpone e lavorate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungete il trito di noci, olive e prezzemolo, quindi salate, pepate e amalgamate il tutto, sempre mescolando con il cucchiaio di legno. Stendete le fette di mortadella sul piano di lavoro, spalmate su ognuna un po' di composto preparato e arrotolatele a sigaro. Tagliate a rondelle le olive rimaste, disponete i sigari a ventaglio su un piatto di portata e alternateli con le olive e i gherigli di noce rimasti; guarnite con foglie di prezzemolo e servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP