Monte di neve
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di castagne
- 1 l di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 400 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
Con un coltellino fate un'incisione di circa 1 cm sul guscio delle castagne e lessatele in acqua per 5 minuti. Sbucciatele e levate con cura tutte le pellicine. Lessatele nel latte per 40 minuti, poi scolatele (conservate un po' di latte della cottura) e passateli al passaverdure. Scaldate due cucchiai del latte di cottura e fatevi sciogliere a fuoco dolce il cacao e lo zucchero, mescolando con cura. Unite alla purea di castagne e al rum e lavorate per avere un composto omogeneo. Date all'impasto la forma di una montagnetta e lasciate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo e versate sul dolce in modo da imitare una cima innevata.
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