giovedì 1 gennaio 2009

Polpette di melanzane

Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di melanzane
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 3 fette di pancarrè
- 2 spicchi di aglio
- 2 uova
- 3 o 4 cucchiai di farina per infarinare
- Olio per friggere
- Sale e pepe q.b.

Lavate le melanzane, eliminate base e picciolo e tagliatele a fette. Disponetele in uno scolapasta e cospargetele di sale. Lasciate che scolino il liquido amaro per circa 15 minuti, quindi sciacquatele bene. Scottatele per 5 minuti, quindi scolatele, strizzatele bene e lasciatele raffreddare. Mettete le fette di pancarrè in un mixer tritatutto e riducetele in briciole. Ponetele in una capiente ciotola. Mettete nel tritatutto le melanzane e gli spicchi d'aglio spezzattati e tritateli bene. Uniteli al pancarrè e aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e un po' di sale. Fate attenzione con il sale perché le melanzane risulteranno già un po' salate a causa del trattamento necessario a togliere l'amaro. Amalgamate bene e con il composto formate delle polpette di dimensioni medie, infarinatele e friggetele in abbondante olio fino a quando non saranno ben dorate. Ponetele su della carta assorbente e lasciate scolare l'olio in eccesso per un minuto, quindi servite.

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