giovedì 1 gennaio 2009

Antipasto di mare

Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di calamaretti puliti
- 300 g di vongole veragi
- 300 g di cozze bollite
- 200 g di gamberetti sgusciati
- Un ciuffo abbondante di prezzemolo
- Uno spicchio di aglio tritato finemente
- Olio extra vergine di oliva
- Il succo di mezzo limone
- Sale e pepe q.b.

Fate bollire per 4 minuti i calamaretti, poi aggiungete i gamberetti e fate bollire il tutto per altri 3 minuti. Scolate e fate raffreddare. Prendete un vassoio piuttosto fondo e disponetevi le cozze, già bollite, avendo cura di lasciare solo la metà del guscio contenente il mollusco. Aggiungete le vongole operando alla stessa maniera delle cozze e quindi i calamaretti ed i gamberetti. Preparate una salsa facendo un battuto fine con lo spicchio di aglio e il prezzemolo; amalgamate con il succo di limone, olio di oliva, sale e pepe secondo gusto. Amalgamatela bene e condite il tutto lasciando insaporire per circa 30 minuti prima di servire.

1 commenti:

Gunther

una bella ricetta questa dell'antipasto sempre molto gradito a tutti, compliemti per il blog e per i suoi contenuti

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