venerdì 13 febbraio 2009

Arrosto di maiale al latte

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di arista di maiale
- Mezzo bicchiere di aceto bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Mezzo litro di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b.

Lavate l'arista, legatela con filo da cucina e bagnatela con l'aceto. Lasciatela insaporire così per 30 minuti, poi scolatela e adagiatela in un tegame di acciaio e conditela con l'olio. Unite il rosmarino, l'aglio, salate e pepate. Incoperchiate il tegame e lasciate marinare per 8 ore. Versate il latte sulla carne, portate a bollore e fate cuocere, coperto e a fuoco molto dolce, per non meno di un'ora. Se durante la cottura il liquido dovesse retringersi troppo aggiungere poca acqua fino a completare la cottura. A questo punto scoperchiate il tegame, alzate la fiamma e fate dorare l'arista. Affettatela e servitela bagnata col fondo di cottura.

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