giovedì 12 febbraio 2009

Sformato di sedano e patate

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di sedano
- 500 g di patate a pasta bianca
- 80 g di burro + altro burro per imburrare lo stampo
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato

Tagliate a dadini il sedano e fatelo rosolare nel burro per 5 minuti, quindi salate e pepate. Lessate le patate per circa mezz'ora, poi palatele e passatele allo schiacciapatate. Fate fondere il rimanente burro in un tegame, unite la purea e lasciate insaporire per 5 minuti. Aspettate che intepidisca e quindi incorporate le uova, il parmigiano, due terzi del sedano e aggiustate di sale e di pepe. Imburrate uno stampo, spolverizzatelo con 2 cucchiai di pangrattato, versatevi il composto di sedano e infornate per mezz'ora a 180 °C. Capovolgete su un piatto di portata, distribuite il rimanente sedano sullo sformato e servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP