martedì 24 febbraio 2009

Giardiniera sott'aceto

Ingredienti:
- 250 g di carote
- 250 g di fagiolini
- 250 g di sedano
- 250 g di cavolfiore
- 250 g di cipolline
- 250 g di peperoni
- 1 l di aceto
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale

Pulite tutte le verdure e tagliatele a cubetti (tenetele separate). Portate a bollore l'aceto, aggiungete lo zucchero, l'olio e il sale. Unite le carote, i fagiolini e il sedano e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete cavolfiori e cipolline e fate cuocere per altri due minuti. A questo punto aggiungete anche i peperoni e fate cuocere un altro minuto. Con un mestolo bucato togliete le verdure dal liquido di cottura e lasciatele raffreddare. Intanto filtrate il liquido di cottura. Distribuite le verdure in barattoli di vetro sterilizzati, copritele con il liquido di cottura e chiudete ermeticamente. Consumatele non prima di un mese.

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