martedì 24 febbraio 2009

Crema al miele e agrumi

È una ricetta semplicissima e il suo sapore vi sorprenderà in quanto è completamente diverso da quello che potreste aspettarvi dalla combinazione degli ingredienti, che sono soltanto due: miele e il succo di un agrume a scelta (limone, arancia, mandarino ecc.).
Per prepararla mettete, in quantità uguali, miele e succo in un pentolino. Scaldate e fuoco moderato mescolando continuamente con una frusta. Sbattete abbastanza forte e con costanza, in modo che non arrivi mai a bollire e che la consistenza diventi soffice e cremosa. Lasciate raffreddare completamente prima di usarla.
Potete usarla su gelato, per accompagnare dolci al cucchiaio o torte il cui sapore ben si adatta all'agrume che avrete scelto per la preparazione. È ottima anche per condire pesce lessato o cotto al vapore ma, in questo caso, cambiate la proporzione dei due ingredienti usando due terzi di succo di limone (o altro agrume che sceglierete) e soltanto un terzo di miele.

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