lunedì 23 febbraio 2009

Sgombri ai peperoni

Cucinato fresco, come d'altra parte tutti i tipi di pesce azzurro, lo sgombro è davvero eccellente. Se di piccole dimensioni (circa 200 g) si adatta a innumerevoli e gustosissime preparazioni.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 sgombri di circa 200 g l'uno
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 100 g di pomodorini a ciliegia
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Il succo di un limone
- 2 cucchiai di basilico tritato

Lavate e pulite gli sgombri, eviscerateli ed eliminate le teste, quindi sfilettateli. Eliminate dai peperoni il torsolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline. Tritate cipolla e scalogno e fate imbiondire il tutto nell'olio. Unite i peperoni e fate insaporire per 3 minuti, quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cuocete le verdure a fuoco vivo, mescolando spesso, per 10 minuti. Salate, pepate e incorporate il succo di limone, al termine unite anche i filetti di sgombro. Incoperchiate la pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15 minuti. Spolverizzateli con il basilico, lasciate insaporire per un minuto e servite.

2 commenti:

Angy

buonissimi di sicuro.io amo il pesce e sara' la mia prossima cena del venerdi,ciao.

Isa2k

Fammi sapere com'è venuta. Buon appetito. :)

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP