Sgombri ai peperoni
Cucinato fresco, come d'altra parte tutti i tipi di pesce azzurro, lo sgombro è davvero eccellente. Se di piccole dimensioni (circa 200 g) si adatta a innumerevoli e gustosissime preparazioni.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sgombri di circa 200 g l'uno
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 100 g di pomodorini a ciliegia
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Il succo di un limone
- 2 cucchiai di basilico tritato
Lavate e pulite gli sgombri, eviscerateli ed eliminate le teste, quindi sfilettateli. Eliminate dai peperoni il torsolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline. Tritate cipolla e scalogno e fate imbiondire il tutto nell'olio. Unite i peperoni e fate insaporire per 3 minuti, quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cuocete le verdure a fuoco vivo, mescolando spesso, per 10 minuti. Salate, pepate e incorporate il succo di limone, al termine unite anche i filetti di sgombro. Incoperchiate la pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15 minuti. Spolverizzateli con il basilico, lasciate insaporire per un minuto e servite.
2 commenti:
buonissimi di sicuro.io amo il pesce e sara' la mia prossima cena del venerdi,ciao.
Fammi sapere com'è venuta. Buon appetito. :)
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