lunedì 23 febbraio 2009

Sformato di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine
- 500 g di patate
- 80 g di burro + altro burro per la teglia
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato

Sciacquate le zucchine, spuntatele, poi tagliatele a cubetti e fatele rosolare a fuoco dolce in 40 g di burro. Salate e pepate. Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Fate fondere 40 g di burro e unitevi la purea preparata. Lasciate insaporire per 5 minuti, salate, pepate e lasciate intiepidire; dopodiché incorporatevi le uova, il parmigiano e due terzi delle zucchine. Mescolate bene, poi imburrate uno stampo, spolverizzatelo con il pangrattato e versatevi il composto. Infornate a 180°C per mezz'ora. Capovolgete lo stampo su un vassoio, distribuite le zucchine rimaste sullo sformato e servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP