venerdì 6 marzo 2009

Risotto finocchi e asiago

Ingredienti per 3 persone:
- 400 g di riso integrale
- 3 finocchi
- 150 g di asiago
- 2 scalogni
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di foglie di alloro tritate
- 1 l di brodo vegetale (anche di dado)

Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi, tuffateli in acqua bollente per circa 4 minuti e scolateli. Tritate gli scalogni e fateli appassire in 30 g di burro, unite i finocchi e fate insaporire per 4 minuti. Al termine versate il riso e fatelo tostare per un minuto. Fate cuocere il riso per 18 minuti mescolandolo continuamente e incorporando, poco alla volta, 1 l di brodo vegetale salato e bollente. Tagliate a dadini l'asiago, unitelo al risotto e mescolate con cura finché il formaggio si sarà completamente sciolto. Incorporate il rimanente burro, il parmigiano, l'alloro e mantecate per un minuto.

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