lunedì 20 aprile 2009

Asparagi al gratin

Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di asparagi freschi puliti
- 25 g di burro
- 20 g di farina
- 3 dl di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Un quarto di cucchiaino da tè di buccia di limone grattugiata
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe q.b.

Cuocete gli asparagi in acqua salata per 20-30 minuti (finché i gambi saranno teneri). Intanto preparate la salsa facendo sciogliere il burro in una casseruola a calore moderato. Incorporatevi la farina e fate addensare mescolando continuamente. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete gradualmente il latte, mescolando bene. Rimettete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando continuamente finché la salsa si sarà addensata. Unite due terzi del parmigiano, insaporite con poco sale e pepe e aggiungete la buccia di limone. Distribuite gli asparagi in 4 pirofile individuali (se non le avete potete anche fare una teglia unica) e versatevi un po' di salsa lasciando scoperta la parte più dura dei gambi. Cospargeteli con il pangrattato e con il resto del formaggio e poneteli in forno sotto il grill caldo, fino a quando il formaggio sarà fuso e la superficie sarà dorata. Servite immediatamente.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP