lunedì 13 aprile 2009

Doppi gnocchi

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gnocchi di patate
- 200 g di polpa di maiale tritata
- Mezza cipolla tritata finemente
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extravergine di olive
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.

Fate imbiondire l'aglio con l'olio, unite la passata di pomodoro, un po' di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Con il maiale, la cipolla, il prezzemolo, il parmigiano, l'uovo, un po' di sale e pepe, formate un composto omogeneo e fatene dei piccoli gnocchi cercando il più possibile di farli somigliare nella dimensione e nella forma agli gnocchi di patate che state usando. Aggiungete questi gnocchi al sugo di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Se dovesse raddensarsi troppo aggiungete un po' di acqua. Lessate gli gnocchi di patate in acqua bollente salate, scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla e serviteli conditi con il sugo e le polpettine.

1 commenti:

Federica Simoni

Buoni questi gnocchi! gnam gnam

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