sabato 11 aprile 2009

Marmellata di banane

Per 1 kg di banane sbucciate:
- il succo di un limone
- 800 g di zucchero

Tagliate le banane a pezzetti, mettetele in una grande ciotola e copritele con il succo di limone perché non anneriscano. Schiacciatele con una forchetta (o con lo schiacciapatate) fino a ridurle a una purea perfettamente omogenea e senza grumi. Fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua in una pentola e cuocete per 5 minuti a calore basso. Unite la crema di banane e mescolate, cuocendo a fuoco dolce. Durante la fase di cottura mescolate continuamente perché tende ad attaccarsi al fondo della pentola più della marmellata con frutti diversi. Appena avrà raggiunto una densità consistente versate il composto ancora caldo nei vasetti di vetro puliti e asciutti. Chiudete ermeticamente e capovolgeteli affinché il calore sterilizzi il coperchio. Dopo qualche minuto rimetteteli in piedi diritti e coprite con un panno fino a che non saranno completamente raffreddati.

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