martedì 28 aprile 2009

Pomodori profumati

Ingredienti per 4 persone:
- 4 grossi pomodori da insalata
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 300 g di mozzarella
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Lavate i pomodori e tagliateli a metà orizzontalmente, eliminate i semi e salateli leggermente all'interno. Capovolgete i pomodori, adagiateli sul colapasta e lasciateli scolare per circa mezz'ora. Tritate il basilico, l'aglio e l'origano; cospargete l'interno dei pomodori con questo misto di aromi. Tagliate a dadini la mozzarella, salate, pepate e condite con l'olio. Distribuite la mozzarella all'interno dei pomodori e quindi lasciate riposare per 20 minuti affinché i pomodori e la mozzarella prendano l'aroma dal trito di erbe e aglio. Serviteli con crostini di pane.
Questo piatto è molto versatile: è perfetto come antipasto, ma anche come complemento a un piatto unico freddo. Aumentando le dosi può diventare un secondo oppure esso stesso un piatto unico.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP