giovedì 30 aprile 2009

Riso integrale piccante

Ingredienti per 4 persone:
- 225 g di riso integrale
- 7 dl e mezzo di acqua
- Mezzo cucchiaino di sale
- 100 g di cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva oppure di semi di girasole
- Un pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Mezzo cucchiaino di timo tritato
- Mezzo cucchiaino di buccia grattugiata di limone

Portate l'acqua a ebollizione, aggiungete il sale e il riso; portate il riso a cottura e scolatelo. Spruzzate la noce moscata sulle cipolle, mescolate bene, quindi aggiungete il prezzemolo e il timo. Quest'ultimo dovrebbe essere tritato finissimo, quasi una polvere. Versate un po' di riso sulle cipolle e mescolate bene, quindi aggiungete il resto del riso e mescolate ancora in modo che il tutto sia ben amalgamato. Disponetele in un piatto di portata, tenete al caldo lasciando insaporire per 15 minuti e quindi servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP