sabato 18 aprile 2009

Risotto al vino rosso

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso integrale
- 300 g di salame tipo Milano
- 2 bicchieri di vino rosso secco
- Mezza cipolla
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 l di brodo di carne o di dado
- 60 g di burro
- Sale q.b.

Tagliate il salame a fette di circa 1 cm di spessore e quindi tagliatelo a dadini. Tritate la cipolla e fatela appassire in 40 g di burro a fuoco delicato, senza farle prendere colore. Unite il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando di continuo affinché si insaporisca. Aggiungete il salame e fate rosolare per un altro minuto, sempre mescolando. Bagnate con il vino rosso e continuate a cuocere a fuoco vivace fino a farne evaporare la metà. Ora portate a cottura il riso aggiungendo un po' alla volta il brodo di carne. Aggiustate di sale e, a fuoco spento, incorporate il rimanente burro e il parmigiano. Mantecate e servite subito.

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