mercoledì 6 maggio 2009

Linguine con melanzane e alici

Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane piccole
- Mezzo kg di alici fresche spinate
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 400 g di linguine
- 400 g di pomodori pelati
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Pulite le alici togliendo testa, viscere e lisca, sciacquatele bene e unitele a un trito di aglio, prezzemolo e olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per mezz'ora. Lavate le melanzane e tagliatele alle punte. Nelle stesse praticate dei tagli verticali profondi (4 o 6 per melanzana, secondo loro grandezza) in cui inserirete le alici. Legate le melanzane in modo che il composto non esca durante la cottura e doratele nel rimanente olio. Scolatele e poi fatele cuocere nei pelati con il loro sugo. Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela con il sugo di cottura delle melanzane, quindi servitela e su ogni porzione servite una melanzana, a cui avrete tolto il filo usato per legarle durante la cottura.

3 commenti:

Federica Simoni

Che buone queste linguine!!

Giuseppe

che buoni che devono essere ciao Giuseppe

Anonimo

Sono alquanto particolari, soprattutto per l'accostamento delle alici alle melanzane, e poi anche la presentazione ha il suo fascino :P
Isa

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