sabato 16 maggio 2009

Pasticcio di formaggio

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pancarré
- 100 g di fontina
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di montasio
- 2 uova
- 2 dl di panna da cucina
- 1 dl di latte
- 20 g di burro
- Mezzo cucchiaino da té di noce moscata macinata
- Sale q.b.

Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il latte e la panna e amalgamate bene. Condite con la noce moscata e un pizzico di sale. Tagliate i 3 formaggi a dadini e teneteli separati. Ungete con il burro una pirofila rettangolare che possa contenere in larghezza due fette di pancarré. Fate uno strato di pancarré sul fondo e coprite con i dadini di fontina; fate un altro strato di pane e cospargete con il gorgonzola. Disponete le ultime fette di pane e terminate con il montasio. Versate il composto di uova facendo attenzione a distribuirlo bene e che imbeva tutti gli strati di pane. Infornare a 200 °C per mezz'ora. Quando avrà formato una bella doratura sfornate, lasciate riposare per 2 minuti e servite.

1 commenti:

Federica Simoni

ottima idea questo pasticcio... deve essere molto gustoso!!

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP