venerdì 15 maggio 2009

Cipolle ripiene di riso all'indiana

Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle (di circa 100 g ognuna)
- Mezzo cucchiaino da tè di curcuma in polvere
- 2 cucchiai di olio di oliva o di girasole
- 15 g di burro
- 2 uova ben sbattute
- 1 cucchiaio da tè di succo di limone
- 2 dl di yogurt al naturale

Per il riso:
- 4 cardamomi (o mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere)
- Mezzo cucchiaino da tè di curcuma in polvere
- Mezzo cucchiaino da tè di semi di cumino macinati
- 1 cucchiaio di olio di oliva o di girasole
- 250 g di riso integrale

Sbucciate le cipolle e fatele cuocere in acqua salata bollente per 5 minuti, quindi fatele raffreddare. Bollite il riso in acqua leggermente salata e scolatelo al dente. Dividete ogni cipolla a metà, estraete la parte centrale in modo che gli strati esterni formino un guscio e tritate finemente la parte asportata. Aprite i cardamomi, togliete i semi, schiacciateli insieme ai semi di cumino, unite la curcuma e poneteli con l'olio sul fuoco per circa un minuto. Aggiungete il riso e mescolatelo per riscaldarlo bene. Fate scaldare 2 cucchiai di olio e di burro, aggiungete il trito di cipolla e fate rosolare finché sarà dorata. Aggiungete le uova, il succo di limone e mescolate rapidamente. Riempite le cipolle con questo composto. Disponete il riso su di un piatto di portata caldo, deponetevi le cipolle ripiene e servite accompagnando con lo yogurt.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP