domenica 31 maggio 2009

Sformato di acciughe

Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di acciughe
- 4 uova
- 100g di panna da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Sale e pepe q.b.
- Burro per ungere la teglia

Tritate insieme il prezzemolo e gli spicchi di aglio. Sbattete le uova e unitevi il trito, la panna, una presa di sale e un pizzico di pepe macinato. Lavorate con una forchetta per amalgamare bene. Pulite le acciughe eliminando teste, code e viscere. Apritele e scartate la lisca centrale, quindi ricavate i filetti, sciacquateli e asciugateli. Imburrate la teglia, disponete sul fondo le acciughe e copritele con il composto di uova. Cospargete con il parmigiano e infornate a 180 °C per 30 minuti. Prima di servire lasciate intiepidire.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP