sabato 13 giugno 2009

Faraona in cartoccio al limone

Ingredienti per 4 persone:
- Una faraona di circa 1,2 kg
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 limone non trattato
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.

Pulite la faraona, fiammeggiatela, lavatela e asciugatela bene, quindi salatela e impepatela all'interno. Tagliate la pancetta a dadini; lavate il limone e tagliatelo a spicchi con tutta la scorza; affettate la cipolla. Introducete nella pancia della faraona metà della pancetta, gli spicchi di limone, le fette di cipolla e metà del burro. Sciogliete il burro rimanente e con un pennello ungetevi esternamente la faraona, salate e pepate. Ponete la faraona su un foglio di carta da forno, aggiungete la rimanente pancetta e spolverizzate con il prezzemolo. Chiudete il cartoccio e infornate a 180 °C per un'ora e mezza. Aprite il cartoccio su un piatto di portata e servite subito.

Foto da Flickr

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