domenica 7 giugno 2009

Il monte dei dodici dolci

Nel libro di Stefano Benni, "Il bar sotto il mare", c'è un episodio intitolato "Il più grande cuoco di Francia". In questo si narra dell'incontro del famoso chef Ouralphe con il diavolo e della sua voglia di stupirlo. "Ecco i miei capolavori - dice Ouralphe - secondo un'antica ricetta siciliana. (...) Monte dei dodici dolci. Il monte è così costituito: bignè alle pere moscadelle, torta alla turca, cannelloni di ricotta. Primo strato: spuma di riso dolce, uova alla salsa di castagna, imborrabbiata di mandorle. Secondo strato: torta di fragole, gattò di mille fogli, crema al caffè. Terzo strato: spume bianche al cedrato, budino misto alla panna di latte. Sulla cima: gran torre di bignè ai fiori di viola. Ascalaphe. (...)". Il diavolo risponde "Straordinario, assolutamente straordinario".

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP