venerdì 31 luglio 2009

Involtini di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine grandi
- 300 g di provola affumicata
- 4 pomodori
- 5 foglie di basilico spezzettato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 dl di olio di oliva + altro olio per ungere la teglia

Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Fate scaldare 1 dl di olio di oliva in una padella e friggetevi le zuchine, quindi scolatele su carta da cucina. Tagliate a dadini la provola affumicata e adagiate 2 o 3 di questi su ogni fetta di zucchina. Arrotolate e sigillate gli involtini con uno stecchino. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Ungete una teglia da forno e adagiatevi gli involtini, quindi distribuitevi sopra i dadini di pomodoro. Cospargeteli in superficie con il pangrattato e le foglie di basilico. Passate nel forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti e servite.

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