domenica 2 agosto 2009

Garganelli con zucca e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina setacciata
- 400 g di zucca gialla
- 300 g di zucchine
- 4 uova
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 grattugiata di noce moscata

Sbattete le uova e incorporatevi il parmigiano e la noce moscata; mettete la farina sulla spianatoia formando una fontana; aggiungete un pizzico di sale e le uova. Impastate ifno a ottenere un composto liscio ed elastico. Stendetelo con il matterelo fino a uno spessore di mezzo centimentro. Tagliate la sfoglia in quadrati di 5 cm di lato, poi appoggiate un bastoncino di legno su un angolo del quadrato e avvolgetelo in diagonale, passandolo sul pettine (uno strumento composto di tante lamelle che rigano la pasta). Lasciate riposare i garganelli per almeno un'ora. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a dadini. Fate appassire l'aglio nell'olio. Unite la zucca e fatela rosolare per 5 minuti, quindi incorporate le zucchine tagliate a cubetti. Salate, pepate e fate cuocere le verdure a fuoco dolce per 15 minuti. Lessate i garganelli e scolateli al dente. Uniteli alle verdure e fate insaporire per 2 minuti. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e con il prezzemolo e servite.

1 commenti:

Federica Simoni

un piatto leggero , delicato e buonissimo!

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