Zuppa di pomodoro con pecorino fresco
Ingredienti per due persone:
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 4 fette di salame milanese
- 1 lattina di pomodori pelati (450g)
- 1 cucchiaio di panna
- 100 ml di brodo vegetale (o brodo di dado)
- Mezzo cucchiaino di maggiorana
- 100 g di pecorino fresco
- Sale e pepe q.b.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio. In una pentola soffriggete il salame nell'olio, da entrambi i lati. Toglietelo e nello stesso olio soffriggete aglio e cipolla. Quando saranno dorati aggiungete i pelati tritati insieme al succo contenuto nella lattina. Aggiungete anche il brodo e la maggiorana e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungete la panna, amalgamate bene e aggiustate di sale e di pepe. Quando riprende il bollore togliete la pentola dal fuoco e aggiungete le fette di salame in modo che si riscaldino. Impiattate e sbriciolate il pecorino direttamente nei piatti.
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