venerdì 18 settembre 2009

Uva alla grappa

Per 1 kg di uva bianca:
- Circa mezzo litro di grappa
- Chiodi di garofano, cannella, zucchero q.b.

Lavate accuratamente l'uva e distribuitene uno strato di acini in un vasetto di vetro, spolverizzate con un po' di zucchero, un altro strato di acini e un'altra spolverata di zucchero. Fate in modo da lasciare il minor spazio possibile tra un acino e l'altro. Quando il vasetto sarà pieno inserite un chiodo di garofano e un pezzo di una stecca di cannella di circa 2 cm. Versate la grappa fino a 2/3 del vasetto e chiudete ermeticamente. Mettete i vasetti in un luogo asciutto, buio e fresco. Dopo 2 giorni controllate il livello del distillato (dovrà coprire perfettamente la frutta) e se necessario aggiungetene altro. Avvolgete i vasetti in canovacci, immergeteli in una pentola di acqua fredda lasciando fuori dall'acqua i coperchi e portate a bollore. Fate sterilizzare a fuoco basso per 30 minuti e lasciate riposare per almeno un mese prima di consumarli. L'uva (insieme al liquore ottenuto) preparata in questo modo è ottima con il gelato oppure per dare un tocco particolare a una macedonia di frutta.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP