mercoledì 9 settembre 2009

Vermicelli con sugo alle seppie scappate

Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di seppie
- 600 g di vermicelli
- 3 pomodori pelati
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Per questo piatto scegliete, preferibilmente, delle seppie piccole. Lavatale e, intere, mettetele in un tegame dal fondo spesso con qualche cucchiaio di olio, i pelati tagliuzzati, il peperoncino, un po' di sale e pepe macinato e il prezzemolo. Coprite il tegame e mettetelo su fuoco basso. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, poi togliete le seppioline. Aggiustate il sugo di sale e pepe, se necessario e utilizzatelo per condire i vermicelli cotti al dente. Potete usare le seppie come secondo piatto, con un semplice contorno di insalata o altre verdure.

1 commenti:

Federica Simoni

buonissimo questo piatto!! leggero e delicato!

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