giovedì 1 ottobre 2009

Anello di riso alle cozze

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso arborio
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla piccola
- 40 g di burro, più altro burro per ungere lo stampo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.

Spazzolate le cozze e mettetele in un tegame con l'aglio sbucciato e mezzo bicchiere di vino. Incoperchiate e fatele aprire, estraete i molluschi e filtrate il fondo di cottura. Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare, poi versate l'altra metà del vino. Fate cuocere il riso per 15 minuti bagnando con il fondo di cottura delle cozze. Se non è sufficiente, una volta terminato utilizzate acqua calda. Unite metà delle cozze e aggiustate di sale e di pepe. Ungete uno stampo ad anello con un po' di burro, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato e versatevi le cozze rimaste. Coprite con il riso, mettete in forno a 180°C per 10 minuti e sformate.

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