mercoledì 30 settembre 2009

Le tre P: Patate, pomodori e peperoni

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 500 g di pomodori pelati
- 200 g di peperoni rossi o gialli
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g di pecorino grattugiato
- origano, sale, pepe, burro q.b.

Pelate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Affettate le cipolle e fatele appassire per 5 minuti nell'olio, poi aggiungete i peperoni puliti e tagliati grossolanamente e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Bagnate una pirofila con l'olio di cottura di peperoni e cipolle e sistematevi uno strato di peperoni, metà dei pomodori e del pecorino. Condite con origano, sale e pepe. Ripetete la sequenza con l'altra metà degli ingredienti avendo cura di lasciare il pecorino per ultimo, quindi terminate cospargendo con qualche fiocchetto di burro. Passate in forno a 180°C per circa un'ora, lasciando che si formi una crosticina dorata. Servite ben caldo.

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