Sformato di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 6 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova intere
- 2 dl di latte
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
Sbucciate le melanzae e tagliatele a fette spesse. Salate le fette e lasciate riposare in uno scolapasta per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua amara, quindi lavatele e asciugatele. In un tegame dal fondo spesso mettete l'olio e, quando sarà caldo, aggiungete le melanzate e fatele stufare a fuoco bassissimo incoperchiate finché saranno quasi sfatte. Scolatele, passatele al setaccio o al passaverdure, aggiungete mescolando il latte, l'aglio sbucciato e tritato, le uova. Aggiustate di sale e versate il composto in uno stampo unto. Fatelo cuocere a bagnomaria a fuoco moderato per 30 minuti. Sfornate su un piatto di portata e servite accompagnato da un sugo al pomodoro.
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