sabato 10 ottobre 2009

Sformato di melanzane

Ingredienti per 4 persone:
- 6 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova intere
- 2 dl di latte
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.

Sbucciate le melanzae e tagliatele a fette spesse. Salate le fette e lasciate riposare in uno scolapasta per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua amara, quindi lavatele e asciugatele. In un tegame dal fondo spesso mettete l'olio e, quando sarà caldo, aggiungete le melanzate e fatele stufare a fuoco bassissimo incoperchiate finché saranno quasi sfatte. Scolatele, passatele al setaccio o al passaverdure, aggiungete mescolando il latte, l'aglio sbucciato e tritato, le uova. Aggiustate di sale e versate il composto in uno stampo unto. Fatelo cuocere a bagnomaria a fuoco moderato per 30 minuti. Sfornate su un piatto di portata e servite accompagnato da un sugo al pomodoro.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP