Spaghetti alla maggiorana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 50 g di foglie di maggiorana fresca
- 30 g di pinoli puliti
- 70 g di burro
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Lavate con cura la maggiorana, sgocciolatela molto bene e quindi tritalela con coltello o mezzaluna (evitate il mixer elettrico). Sminuzzate i pinoli, anche qui evitando il mixer che li tritererebbe troppo finemente. Fate fondere a fuoco molto dolce il burro, aggiungete i pinoli e lasciate dorare per circa 2 minuti. Aggiungete il latte e la maggiorana e lasciate insaporire per circa 3 minuti sempre mescolando. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolate al dente, uniteli alla salsa e mantecate fuoco vivace per un paio di minuti. Spolverizzate con il parmigiano e servite immediatamente.
Attenzione: se per questa ricetta utilizzerete maggiorana secca otterrete un sapore diverso e un piatto più asciutto di quanto previsto.
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