Timballo di cavolfiore e patate
Ingredienti:
- 600 gr. di cavolfiore bianco
- 450 gr. di patate
- 2 uova grandi
- 75 gr. di un formaggio a piacere (p.es. Gruviera, Gouda, Bel Paese, Provolone, Scamorza)
- Parmigiano o Grana grattugiato (ca. 5 cucchiai)
- 100 gr. di panna
- 50 gr. di burro
- sale
- pepe macinato
- noce moscata
Lessate le patate e scolatele. Separatamente lessate il cavolfiore in acqua salata. Passatele al passaverdura con il disco più grande e aggiungete la panna, le uova, il formaggio tagliato a dadini molto piccoli; condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate bene. Versate il composto in una teglia da forno, cospargetelo con il grana e distribuite il burro a fiocchettini.
Cuocete in forno a 200°C per ca. 30 minuti. Il parmigiano deve dorarsi leggermente.Adatto come contorno, ma ottimo soprattutto come secondo completo o piatto unico.
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