domenica 20 gennaio 2008

Timballo di cavolfiore e patate


Ingredienti:
- 600 gr. di cavolfiore bianco
- 450 gr. di patate
- 2 uova grandi
- 75 gr. di un formaggio a piacere (p.es. Gruviera, Gouda, Bel Paese, Provolone, Scamorza)
- Parmigiano o Grana grattugiato (ca. 5 cucchiai)
- 100 gr. di panna
- 50 gr. di burro
- sale
- pepe macinato
- noce moscata

Lessate le patate e scolatele. Separatamente lessate il cavolfiore in acqua salata. Passatele al passaverdura con il disco più grande e aggiungete la panna, le uova, il formaggio tagliato a dadini molto piccoli; condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate bene. Versate il composto in una teglia da forno, cospargetelo con il grana e distribuite il burro a fiocchettini.
Cuocete in forno a 200°C per ca. 30 minuti. Il parmigiano deve dorarsi leggermente.

Adatto come contorno, ma ottimo soprattutto come secondo completo o piatto unico.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP