giovedì 27 novembre 2008

Padellata di patate e funghi

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di patate a pasta gialla
- 200 g di porcini
- 200 g di finferli
- 3 scalogni
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 tazza di brodo di verdure o di dado
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di timo
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.

Spazzolate e lavate le patate con la buccia e lessatele per 10 minuti in acqua. Pelatele e tagliatele a fette rotonde non troppo spesse. Rachiate i gambi dei funghi per eliminare la terra, quindi puliteli con carta da cucina leggermente inumidita per eliminare tutte le impurità. Se non sono troppo sporchi limitatevi a questo non lavateli sotto acqua corrente o peggio in ammollo. Tagliate i porcini a cubetti e lasciate interi i finferli.
Tagliate a spicchi gli scalogni e fateli appassire nell'olio; aggiungete le patate e fate insaporire per 5 minuti a fuoco vivace, quindi unite tutti i funghi. Versate il vino, aspettate che evapori, dopodiché bagnate con il brodo. Aggiungete il timo, condite con sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio. Se necessario versate ancora un po' di brodo. Spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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