domenica 2 novembre 2008

Petto di tacchino alle erbe con verdure croccanti

Si tratta di una variante molto aromatica del solito petto di pollo o tacchino impanato. È completato da uno sfizioso contorno di verdure tagliate alla julienne e saltate rapidamente in padella.





Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di petto di tacchino
- 1 grande peperone rosso
- 2 carote medie
- 2 zucchine piccole
- Farina e pangrattato per impanare
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- Olio per friggere, preferibilmente extra vergine di oliva
- Sale e pepe macinato q.b.
Erbe aromatiche secche e tritate:
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaino di dragoncello
- Mezzo cucchiaino di salvia
- Mezzo cucchiaino di timo
- Mezzo cucchiaino di rosmarino

Pulite e lavate carote, zucchine e peperone e tagliate tutto alla julienne. Sbattete l'uovo in un piatto fondo o una ciotola larga e aggiungete il latte e le erbe aromatiche. Sbattete bene. Preparate un piatto con la farina e uno con il pangrattato. Ricavate dal petto di tacchino delle fettine spesse circa un centimetro e passatele prima nella farina, poi nell'uovo aromatizzato e infine nel pangrattato. Friggeteli in tanto olio quanto basta a coprire bene il fondo della padella. L'ideale è fare in modo che il livello dell'olio arrivi a circa metà dell'altezza della carne in modo che non ci sia olio "stagnante" sul lato superiore della carne. Appena messe le fettine di carne a friggere potete iniziare a friggere le verdure (carote, zucchine e peperone) in un altra padella; a fuoco vivace e con poco olio. Lasciate cuocere la carne fino a che la panatura non avrà assunto un bel colore dorato/bruno. Le verdure vanno girate spesso e condite con sale e pepe macinato secondo il vostro gusto. Alla carne aggiungerete poco sale (niente pepe) verso la fine della cottura.

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