domenica 30 novembre 2008

Pollo ai funghi

Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo di 1,2 kg
- 200 g di passata di pomodoro
- 200 g di champignon
- 40 g di funghi porcini secchi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- Il succo di un limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di vino rosso
- Sale e pepe q.b.

Lavate e pulite il pollo, asciugatelo e tagliatelo a paezzi; mettete a bagno i porcini cambiando l'acqua due volte; pulite gli champignon, affettateli e teneteli in acqua e succo di limone. Schiacciate gli spicchi di aglio, affettate finemente la cipolla e fateli rosolare nell'olio; aggiungete il pollo al soffritto e fatelo colorire in modo uniforme su tutti i lati per una decina di minuti. Unite la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere coperto a fuoco medio per 20 minuti. Scolate gli champignon e strizzate i porcini, tagliate questi ultimi non troppo finemente e unite entrambi al pollo. Bagnate con il vino, coprite e cuocete ancora 30 minuti. Togliete il pollo e tenetelo in caldo, quindi fate addensare leggermente il fondo di cottura mescolandolo spesso e irroratevi i pezzi di pollo molto caldi.

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