domenica 28 dicembre 2008

Pollo alla birra con verdure

Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo di circa 1kg, tagliato a pezzi
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cipolle affettate
- 200 g di carote
- 300 g di patate
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 66 cl (bottiglia grande) di birra chiara
- 100 ml di panna per cucinare
- Farina per infarinare
- 1 foglia di alloro
- 3 bacche di ginepro
- 3 grani di pimento
- Sale e pepe q.b.

Tagliate la cipolla a fette spesse circa mezzo centimetro e fatela imbiondire nel burro unito all'olio. Aggiungete i pezzi di pollo infarinati e rosolate per 15 minuti a fuoco medio. Intanto pulite carote, patate e sedano e tagliateli a dadoni. Tritate laglio. Aggiungete le verdure al pollo e fate rosolare per pochi minuti. A questo punto unite circa metà della birra, l'alloro, il ginepro, il pimento, un po' di sale e pepe. Portate a cottura aggiungendo un po' per volta tutta la birra. Quando il pollo è cotto aggiungete la panna e fate per bollire per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite. Il liquido dovrebbe risultare cremoso. Qualora, invece, risultasse ancora brodoso lasciate restringere fino a ottenere la consistenza giusta.

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