martedì 6 gennaio 2009

Fondi di carciofo alla mentuccia

Ingredienti per 4 persone:
- 20 carciofi medi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino abbondante di mentuccia tritata
- 4 acciughe
- 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Il succo di 1 limone
- Olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Pulite i carciofi fino a raggiungere le foglie tenere, lasciandovi attaccato 4 centimetri di gambo. Tagliate le punte pareggiandole. Preparate un pesto con l'aglio, l'olio, sale, pepe, alici, mentuccia e prezzemolo e aiutandovi con un cucchiaino inseritelo nel cuore dei carciofi. Disponeteli coricati in una teglia da forno, aggiungete il vino, il succo di limone e due cucchiai di acqua. Coprite la teglia con stagnola e portate il liquido a ebollizione a fiamma viva, quindi infornatela per 20 minuti circa a 200°C.

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