sabato 24 gennaio 2009

Garam Masala (Misto di spezie)

Esistono moltissime versioni di Garam Masala. È un misto che varia di regione in regione, e anche il gusto individuale di chi lo preparara è decisivo per la sua composizione. La traduzione di garam è "caldo": significa che questa miscela di spezie genera un piacevole calore nel corpo. Masala invece significa "miscela di spezie". Una volta preparata la miscela si conserva anche per sei mesi in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.

Dosi per circa 50 g:
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 5 capsule di cardamomo verde
- 1 pezzetto di cannella (5 cm ca.)
- 6 chiodi di garofano

Mettete tutte le spezie in una padellina, senza grassi, e tostatele a fiamma media, mescolando, per circa 3 minuti. Quando le spezie iniziano a esalare il loro aroma toglietele dal fuoco e trasferitele su un piatto, aggiungete la cannella spezzettata grossolanamente e lasciate raffreddare. Quando sarà ben freddo tritatelo finemente servendovi di un macinino per il caffè o di un mixer. Trasferite le spezie ridotte in polvere in un vaso di vetro con coperchio a chiusura ermetica.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP