Pescespada alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pescespada di circa 150 g l'una
- 40 g di capperi sotto sale
- Mezzo dl di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di origano tritato
- 2 pomodori maturi (preferibilmente San Marzano)
- 20 olive nere snocciolate
- Sale e pepe q.b.
Mettete le fette di pescespada in una pirofila; emulsionate l'olio con metà origano e ricopritevi il pesce. Lasciate riposare per 15 minuti. Intanto sciacquate con cura i capperi sotto il getto dell'acqua corrente per eliminare tutto il sale, strizzateli e sminuzzateli; spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a filetti non troppo sottili. Scolate bene le fette di pesce e fatele rosolare 5 minuti per parte a fuoco vivace. Quando saranno ben rosolate aggiungete il rimanente origano, i pomodori, i capperi e le olive. Completate la cottura (8 minuti circa) e infine salate e pepate.
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