lunedì 5 gennaio 2009

Polipetti alla "Basciammare"

Ingredienti per 4 persone:
- 12 polipetti
- 100 gr di gamberi
- 30 gr di olive nere in salamoia
- 100 gr di calamari
- 2 filetti di acciughe
- 500 gr di pomodori pelati
- 2 fettine di prosciutto crudo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- Mollica di pane q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattuggiato q.b.
- Sale e pepe q.b.

Sciacquate bene le olive e tritatele. Tritate anche i gamberi, i calamari, i filetti di acciughe, il prosciutto, l'aglio. Aggiungete parmigiano e mollica di pane tritata fino a formare un impasto omogeoneo non troppo denso con il quale riempirete le teste dei polipetti. Scaldate un po' di olio in una padella e friggetevi le testoline ripiene per 5 minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare. A questo punto aggiungete il pomodoro, lasciate cuocer per altri 30 minuti e servite.

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